台灣系統板材龍頭「龍疆國際」109年上半年逆勢成長17%

2020-09-04

       台灣系統板材供應龍頭,龍疆國際總經理吳聰穎接受本刊專訪表示,今年初即使疫情衝擊,公司本年度1-6月營收較去年同期成長17%。且去年已締造歷史新高。受疫情影響許多產業都委縮,特別是服務業與外銷導向的製造業,在百業蕭條之際龍疆還創造如此佳績,吳聰穎分析有三個主要因素:一是新冠肺炎初期,打亂了全球供應鏈,憑借較優的M.R.P(物料需求計劃),讓龍疆不但不斷貨更維持快速供貨的服務,賺到了機會財。二是依六都地政局統計01-06/2020房屋轉移棟數減幅已收斂至-2.1%(六都轉移棟數佔全國近80%),而且剛性需求(自住型買家)多,自然裝修需求就大。三是全球疫情嚴重,反觀台灣控制得宜,讓旅居國外金字塔尖端僑胞回國,並裝修先前投資的房屋(投資者原是毛胚屋為主),減少在外居住的感染風險,也帶動了建材產業的發展,或者一些商家店面,受疫情影響,加速商家汰換,因此也帶動了系統板材的需求。

        吳聰穎進一步說明,龍疆自成立以來,一直秉持以客為尊,並致力於傳遞一個「有溫度、有愛心的企業經營理念」,幾十年來除了在本業戰戰兢兢板材的綠建材認證與防蟑抗菌板的發明專利都是引領業界的標竿且提供的板材在色性與調性上提供消費者多樣的選擇再加上供應快才能貼近消費者的需求,並每年撥出120萬慈善基金幫助弱勢,種福田。

        展望未來,吳聰穎說:「龍疆將更積極硏發更多新產品,以更健康、優質、與親民價格的優質建材回饋廣大的消費者。」

By NewsWin(星宇傳媒)

Share: