報導

陳三能 當選第17屆台灣區家具工業同業公會TFMA理事長 期許「台灣的傢俱產業能再次偉大」
陳三能 當選第17屆台灣區家具工業同業公會TFMA理事長 期許「台灣的傢俱產業能再次偉大」
  • 2021-01-09

       台灣區家具工業同業公會(TFMA)於110年1月8日假台中林酒店台灣廳舉辦會員大會,會議由江清水理事長主持。江清水在致詞中表示2020年因爲新冠肺炎的影響,許多活動的舉辦都受到限制。但公會仍克服萬難在2月分成功的舉辦了家具展覽會,推出總統椅,邀請國內知名設計師與名人,完成120件作品,並邀請知名藝人黃子佼參加這項公益活動,成功照成話題與拍賣,這也要歸功全體理監事的協助與會員的支持。          會中並由許庚龍常務理事代表理事會報告109年的工作、陳三能常務監事代表報告監事會,與通過109年度收支決算案與110年度工作計劃及預算案。會後並開始17屆理監事會的選舉,同時邀請顧問陳啟雄教授以「從日本的侘寂精神看台灣家具的未來發展」發表專題演說。        尾牙餐會公告理監事當選名單,由陳三能當選第17屆理事長,陳三能在當選感言中表示感謝理監事的支持讓他有機會可以為會員廠商服務,與此同時也是責任的開始。陳三能強調本屆首屆由女性擔任理監事的職務,並以理監事年輕化為主要訴求,迎接IC化、電子化的來臨,必須倚靠年輕的生力軍。        陳三能表示未來台灣家具業不適合再作量產的競爭,應加強研發與創新,公會也邀請經驗豐富的顧問團,協助會員廠商升級與創新。未來也希望推出台灣家具在亞太地區採購平台,因此我們必須做好設計升級的準備,超前部署、一步到位。 最後,陳三能引用美國總統川普的名言,期許「台灣的傢俱產業能再次偉大」勉勵大家一同努力。 By NewsWin (星宇傳媒)  

台灣防火綠建材裝修學會舉辦參訪活動 訪東矩公司
台灣防火綠建材裝修學會舉辦參訪活動 訪東矩公司
  • 2020-12-15

       台灣防火綠建材裝修學會於12月15日舉辦參訪活動,由理事長王俊源帶領會員廠商參訪東矩公司。        首先先到會議室聽取簡報,東矩有限公司董事長徐秋奮表示自創立20多年來,秉持「高品質/高服務/高效率」的專業態度,並進口高科技電腦化的機器設備,讓每一次的加工生產製造都能做到客製化與盡善盡美的成品,為了就是讓每一位被我們服的客戶,都能對我們的產品給予高度的肯定。        隨著現代人對健康環保的講究,東矩板材皆採用環保健康無污染建材,並符合台灣CNS驗證標準,讓消費者安心使用,並愛護我們的家園。營業項目包含了室內裝修、系統組合櫥櫃、辦公傢俱、廚具、空間規劃、裝潢施工、板材加工、製造等,並有客製化的生產系統櫥櫃及裝飾藝術讓每一個案子都能在約定的時間裡如期完成,使每位客戶都能了解到公司的用心,在舒適的生活空間裡,享受悠閒的生活時光。         會後董事長並帶領大家到場內參觀,仔細地介紹每台機械的功能與加工品質徐秋奮表示目前現場作業人員僅8位,且都只是輔助性的工作,主要的生產都是靠自動化的機械設備產出,不僅能提供顧客少量多樣的客製化選擇,品質穩定且能降低成本,雖然得投資較多的機械設備,但面對市場的競爭,也是未來的趨勢。         會後東矩公司並贈送每位參訪的會員一個DIY的小方椅,讓大家回去動一動享受DIY的樂趣活動於下午4點圓滿結束 By NewsWin (星宇傳媒)  

櫥發會獲頒「熱心公益協助身心障礙者社區式日間服務」獎
櫥發會獲頒「熱心公益協助身心障礙者社區式日間服務」獎
  • 2020-12-14

        「台中市身心障礙者社區式日間服務旗艦計畫-太平育賢社區式共融服務十方之愛社區服務站」開幕典禮於109年12月14日隆重舉行,台中市政府社會局局長彭懷眞於典禮中並頒獎表揚熱心公益的社團。名主持人胡瓜是該會名譽校長,長期贊助該會。當日也親臨會場致意,鼓勵民衆一起做公益。         中華民國櫥櫃廠商發展協會理事長許開芳、秘書長陳添吉、執行長施鎮財應邀出席授獎。許理事長以巨元公司及邀集櫥發會若干會員共同贊助贊助十方啟能中心櫥櫃及裝潢設備,獲該會誠摯感謝及台中市政府社會局頒發獎牌肯定。期盼拋磚引玉,全體會員攜手做公益,照顧社會弱勢族群,溫暖人間,愛心廣被,福澤綿延。

第32屆台北國際建築建材暨產品展 12/10-13假南港展覽館盛大展出
第32屆台北國際建築建材暨產品展 12/10-13假南港展覽館盛大展出
  • 2020-12-13

       「2020台北國際建築建材暨產品展」12/10-13假南港展覽館(1F、4F展館)盛大展出,歸功於台灣防疫的卓越表現本展突破重圍,據主辦單位表示,總數仍達2,100多個國際標準展位、逾520家廠商參與,成為全球唯一如期舉辦的大型國際展覽盛會。          今年展會規畫有「綠建築綠建材」、「智慧建築」、「綜合建材」、「衛浴廚具」、「照明燈飾」、「地壁材及裝飾建材」、「門窗及五金建材」、「海外展區」及「傢俱家飾」九大展區。開幕當天由40位建築師動員40部重型機車從自來水博館前廣場出發,一路呼嘯抵達南港展覽館高調宣傳展會。主辦單位表示,出發地點象徵著飲水思源,希望在疫情風波平息之後,民眾能夠回歸初心,更加珍惜身邊的一切。         本展持續於展會內設置「危老+室裝+耐震標章及相關建築諮詢站」,現場服務民眾,更舉辦多場精彩論壇,讓民眾在參觀最新建築之餘,還能了解世界潮流與趨勢。

彰化廚具商業同業公會於11月26日舉辦新舊任理監事改選   陳彥傑主持任內最後一次會議 張志丞為第七屆理事長
彰化廚具商業同業公會於11月26日舉辦新舊任理監事改選 陳彥傑主持任內最後一次會議 張志丞為第七屆理事長
  • 2020-11-27

       彰化廚具商業同業公會於11月26日假員林皇潮鼎宴禮宴會館舉辦第七屆第一次會員大會暨理監事改選,也是第六屆理事長陳彥傑任內最後一次會議,並通過多項決議案。陳彥傑表示任內期間感謝理監事與會員的支持,讓會務能順利完成,今年遇到疫情的影響,雖然在許多活動的辦理受到影響,但公會也順利舉辦會員聯誼的相關活動,並表示很高興能順利完成傳承與接棒。       中華民國廚具商業同業公會全國聯合會理事長賴文柄在致詞中並讚揚陳彥傑理事長在任內傑出的表現,與積極參與北中南各公會的活動,增加公會的能見度與公會間的互動交流。並期許新任的張志丞理事長,能將公會帶往新的里程碑。        會中並選出新任理事長張志丞,張志丞謙虛的表示因爲是年輕的一代,在經驗上如有不足的地方,也請輔導會長、理監事、顧問、會員能多給予相關建議,讓大家同心,一起向上提升。 第七屆當選理監事名單為 理 事 長:張志丞 常務理事:陳冠維、翁守宣 理      事:蕭瑞蒼、林政華、洪繼昌、初從仁、陳明忠、賴耀榕、林侑葳 常務監事:曹勢雄 監      事:陳茗禾、吳錫昌、謝芝瑜         會後並進行餐敘與會員聯誼活動於晚間八點圓滿完成。 By NewsWin (星宇傳媒)

台灣海福樂舉辦來台20週年慶暨新品發表會
台灣海福樂舉辦來台20週年慶暨新品發表會
  • 2020-11-21

       來自於德國的台灣海福樂是一間扎根本土、展望全球的公司,活躍於台灣家具與建材五金市場,其總部、主要物流中心與新穎展示間,設立於新北市。今年是台灣海福樂來台的第20個年頭台灣海福樂於2020 年11 月20 日星期五假金色三麥辦理產品發表會,同時舉辦德國巴伐利亞傳統之一的「啤酒節」,賓主同歡之餘,亦以慶典形式隆重介紹新產品:海福樂新式鉸鏈、海福樂LOOX LED 照明系統、海福樂精選滑門。        台灣海福樂的員工與事業,深受企業家精神感召,與客戶建立深厚密切情誼,能夠知曉客戶需求,理解客戶要求,並迅速發現待改進處。台灣海福樂始終高瞻遠矚,目光遠大,且不吝與客戶分享公司動力、創造力和長遠願景,合作共創雙贏。   海福樂新式鉸鏈 義大利生產,嚴守最高品質標準,具備眾多創新功能,延長木櫃壽命,櫃門開闔滑順,能徹底滿足專業人士和普通使用者的需求。 海福樂LOOX LED 照明系統 廚衛設備、嵌燈、吊扇,是住家必會安裝燈具的一般之處;至於住戶認為家中亦有需要照明的其他地方,就由海福樂LOOX LED 照明系統輕鬆包辦。台灣海福樂將推出此款全新改良、技術創新的海福樂LOOX LED 照明系統。 海福樂精選滑門 顧客平日會注意察覺到的小細節,台灣海福樂對此熱切關注。在滑門五金方面,台灣海福樂無比重視滑動時的順暢度、緩衝器的柔軟度、以及接合處的無縫密合度。從受口到門鎖,台灣海福樂全心專注於品質、材料、功能和設計。        會中並邀請德國在台協會行政暨領事事務長葉樂先生、德國外貿與投資處處長賀宣先生、與德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科致詞,並表揚年資20年的二位資深優秀夥伴Mr.Steven LEE 與Jeff HSIAO 感謝他們對公司的付出。        會後並舉辦歡樂的舉辦德國巴伐利亞傳統之一的「啤酒節」,與抽獎活動節目,精彩活潑,活動於晚間八點圓滿完成。