2020台灣室內設計.材料大展 居家防疫 | 從裝潢選材開始 全球首創「防疫宅」,住防康安新趨勢

2020-08-28

       疫情蔓延,全球防疫之首的台灣,繼口罩國家隊後,續推居家防疫新概念,打造防疫空間。居家防疫,其實只要透過室內設計概念的調整和新風設備的應用,即便居家自主隔離,也不怕家人受影響。
        8/27-8/30在南港展覽館展出的台灣室內設計材料大展,關心國人健康安全的內政部邱昌嶽次長,也寄予厚望,親自到現場參加開幕,並參觀多項防疫主題專區,了解最新的防疫空間設計概念。

防疫宅展搶先看

       展中最有亮點的主題區,莫過於防疫宅的展示概念,它也為室內設計在空間配置上的傳統思維,帶來新的思考。
        1.玄關增設感應式洗手台,回家勤洗手,感應出水,病菌不殘留;紫外線殺菌衣櫃,讓殺菌光譜,將外衣的病菌清光光。
        2.正壓客廳:新風系統的空調設施(全熱交換機、空氣清淨機、除濕機、抗菌風管),當啟動設備時,主客廳區的空氣會成為有防護效果的正壓房。

        3.正正壓臥室:在使用時間最長的臥室,用空調設備將乾淨的空氣送入,保持正壓房的氣流。
        4.負壓隔離房:房間及廁所則將空調設定為負壓房,氣流抽離的流動方式,也確保有汙染源的空氣回流到其他空間,確保隔離房的穩定性。

高齡+抗菌的雙重保障
        另外,高齡化的居家設備,無障礙設計的淋浴拉門、能升降的洗手台、調整起身角度的馬桶,都是展場中相當吸引話題的展區。
        抗菌材料更是一應具全,不論是裝飾壁板、地板,都在結合銀離子的噴塗技術,讓地壁板達到抗菌的效能。不只是口罩的不織布,還是兼具抗菌效果的壁布,更是一幅幅增添家中牆面的美麗畫作~

       展覽僅四天,防疫卻無限。 「2020台灣室內設計.材料大展」除了展出各式室內材料,從木地板、磁磚、衛浴設備到窗簾、壁紙,打造專屬的室內空間物件應有盡有,今年更推出「防疫宅」、「氧生宅」專區,除了考量台灣的環境特性,更注重環保及安全,讓建材不只環保,還能守護您和家人的健康。

       連續四天的D-TALK趨勢論壇,也與大家探討建築除了形式美觀之外,如何在建材上做到環保無毒並同時兼顧兼顧舒適、節能與防震,並針對老齡化的時代探討如何營造對高齡者友善且健康的居住環境,希望能提升居住品質,讓人們都能安心健康宅在台灣

      「2020台灣室內設計.材料大展」作為第一個推出「防疫宅」概念的業內展覽,由中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會與宏觀視野股份有限公司共同主辦。8月27日至8月30日的在南港展覽館盛大展出,裝修 櫥櫃廠商如盛東木業、地板廠商、空調設備廠商與相關材廠商均展出最新裝修產品,歡迎民眾免費入場,現場設有「室內設計門診專區」為大家解答手上裝修案件的疑難雜症,豐富內容千萬不要錯過!

Share: