創刊號賀詞

台北市室內設計裝修商業同業公會 理事長 孫因賀詞
台北市室內設計裝修商業同業公會 理事長 孫因賀詞
  • 2020-04-09

       要辦一本雜誌不容易,尤其在這個網路發達的時代,但也不是全然沒機會,因為雜誌的優點就是印刷精良,對閱讀者而言是最舒適的閱讀享受,公會之前也辦過雜誌,對於經營過程包括:撰稿、邀稿、選稿、美編、廣告選擇、 發行、通路等每個過程都要層層把關,才能讓一本雜誌發揮專業報導,傳遞閱聽者所需要的訊息,其中慎選報導內容,將雜誌傳遞到主要的閱聽者手中,才能建立雜誌的專業與權威,成為產業界的助力。期許 「櫥櫃 五金」雜誌能確實聆聽閱聽者的需求,提供專業的報導與資訊,為櫥櫃、五金相關產業多一本專業報導與採購指南的專業期刊。   By NewsWin(星宇傳媒)

亞洲大學 創意設計學系 陳啟雄教授 賀詞
亞洲大學 創意設計學系 陳啟雄教授 賀詞
  • 2020-04-09

       現今居家與日常生活已逐步邁向資訊化的時代,面對5G、Big Data及AI資訊的強力衝擊與即時網路媒體四竄的年代,要辦一冊紙本雜誌著實需要勇氣且不是件容易的事。首先要恭賀「櫥櫃與五金雜誌」終於在萬眾期待之下創刊了,自喻要作為消費者、設計師與櫥櫃產業者居中架橋的平台媒介,擔負起為提昇台灣居家生活與櫥櫃產業發展的新紀元。如今年輕世代對於手機與網路資訊的倚靠,從受寵若驚的使用到過度倚賴,最後常面臨空泛不濟的窘境。希望透過櫥櫃與五金雜誌的問世,能夠逐步改變部分人們太過借重網路資訊的設計與生活方式,重新找回實體紙本資訊的手感。所以對於每一期製作報導內容的定位、邀稿、撰稿、發行等都必須仔細推敲,才能及時重拾人們回到紙本傳遞的溫度上來探討設計與專業發揮的報導。期許「櫥櫃與五金」雜誌能夠有清楚的定位、確實聆聽閱聽眾的需求,精確且即時的傳遞所需要的訊息。其中除了與時俱進的報導內容、印刷要精美之外,每一期也要提供閱聽眾最舒適的閱讀享受,方能逐步建立雜誌的專業、權威與閱讀樂趣,指日將成為櫥櫃、五金產業界未來最大的攜手夥伴與採購指南。 By NewsWin(星宇傳媒)          

中華民國全國建築師公會 鄭宜平理事長賀詞
中華民國全國建築師公會 鄭宜平理事長賀詞
  • 2020-04-08

       本會於民國六十九年成立至今,至今已是第十四屆,在三十年歲月的流逝中,隨著時空的變遷,全國公會的功能從以往消極性的協調、溝通,到現在積極性的參與、創造,已為建築業界成就舉足輕重之重要地位。建築物的完成,除了滿足居住、生產及其他特定目的各種機能外,還要具備堅固,美觀的特性。所以建築師的養成教育中,除了建築設計還要加上美術、社會科學及各類專業技術的涵養,建築師設計一棟建築物,從確定基地開始,考慮的因素包括業主需求、使用機能、附近基地環境、天候條件、造型美觀…等,必須融合眾多知識,完成一項高度綜合性的創作作品。           恭喜「櫥櫃五金雜誌」的創刊,建築材料影響建築設計,建築設計影響建築材料,櫥櫃與五金在設計的領域所佔的比重越來越大,期許「櫥櫃五金雜誌」能即時報導最新的創新建材產品訊息與加強報導生態永續 綠化節能等專業知識以提升建築規劃設計之深度。最後預祝櫥櫃五金雜誌領導輿論、樹立標竿。 By NewsWin(星宇傳媒)

台中市大台中不動產商業開發同業公會 王至亮 理事長賀詞
台中市大台中不動產商業開發同業公會 王至亮 理事長賀詞
  • 2020-04-08

       恭賀「櫥櫃五金雜誌」之創刊,建築是百年基業的經營。一個建案的完成,從土地取得、建築規劃到室內設計是一系列的,每個步驟都馬虎不得。推案除了注重美學,也必須重視細節,在室內設計部分,櫥櫃已成為最主要的裝修選擇,亦是整個建案呈現的重要功臣。期許「櫥櫃五金雜誌」的發行,能為建築、設計產業提供最新、最即時的趨勢與專業報導,引領潮流,奠定典範。 By NewsWin(星宇傳媒)

台中市直轄市室內設計裝修商業同業公會  李文琪理事長賀詞
台中市直轄市室內設計裝修商業同業公會 李文琪理事長賀詞
  • 2020-04-08

       恭喜「櫥櫃五金雜誌」的創刋,從廚具到系統櫃的興起,已成為不可逆的風潮,消費者住屋需求的改變與系統櫥櫃多樣選擇與施工環保、快速也成為室內設計師的首選參考。尤其近幾年系統板材在色系、樣式變化的求新求變與裝潢五金產品的推陳出新,已成為室內設計裝修重點,有畫龍點睛之妙。期許「櫥櫃五金雜誌」能為室內設計產業開一扇窗,提供消費者、裝修業主與設計師一個全新的設計參考需求。 By Newswin(星宇傳媒)  

 中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會  陳俊明理事長 賀詞
 中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會 陳俊明理事長 賀詞
  • 2020-04-08

       設計產業是一個蓬勃發展的產業,早期吃小吃,店家不在意裝潢,現在不管是手搖杯、水餃店都要裝潢,這是消費者感官意識的覺醒也是市場的趨勢,不僅食物美味裝潢也要到位,吃美食也別忘記打卡按贊,店家比美食也比人氣,因此室內設計扮演重要的角色。對於「廚櫃與五金雜誌」的出版,藉由專業的設計趨勢報導與新材料的介紹,期許能成爲設計師不可或缺的設計參考與實用的工具書。                      By NewsWin(星宇傳媒)